Характеристика исследуемого контингента
Все данные полученные на начальном этапе исследования для контрольной группы приведены в таблице 4. Средне-арифмитическое значение СВМС составило 123 секунды.
Средне-арифметическое значение СВМЖ равно 33 секунды.
Средне-арифметическое значение ППВ составило -1 см. Подвижность позвоночника в стороны и назад у всех детей контрольной группы находится в норме. Средне-арифметическое значение по тесту проба Штанге составило 33 секунды. Средне-арифметическое значение по тесту проба Генчи составило 17 секунд. По результатам спирометрии средне-арифметическое значение составило 2180 мл Средне-арифметическое значение ЭГК составило 6,6 см. Теперь необходимо сравнить средние значения исходного уровня функционального состояния по разным показателям между экспериментальной, контрольной группами и нормативными показателями, установленными для детей среднего школьного возраста.
Оценив функциональное состояние и контрольной, и экспериментальной групп, и сделав сравнительную характеристику групп, по различным показателям, можно сделать вывод, что группы по исходному уровню функционального состояния идентичны. Но показатели обеих групп отличаются от нормативных, в сторону уменьшения.