Таблицы и графики
Соотношение частоты ДЭ в сравнении с другими неврологическими заболеваниями
График 1
В графике 1
(Соотношение частоты ДЭ в сравнении с другими неврологическими заболеваниями) мы можем видеть, насколько часто встречается дискуляторная энцефалопатия. Всего за 20 дней в неврологическое отделение ЦКБ поступило 47 больных с различными заболеваниями, 24 пациента из них болеют дискуляторной энцефалопатией, что составляет 51%, то есть больше половины.
По графику 2
мы можем видеть соотношение заболевших ДЭ по полу. Как видно на графике, женщины болеют чаще мужчин. По моим расчетам из 100% заболевших дискуляторной энцефалопатией - 54% из них - женский пол, то есть большая часть. Мужчины же составляют 46%. То есть из 24 пациентов неврологического отделения (в котором я проходила практику) больные ДЭ: женщин - 13, мужчин - 11.
По графику 3
(соотношение заболевших ДЭ по возрасту) можно очень хорошо увидеть, что чаще всего дискуляторной энцефалопатией болеют люди в возрасте от 70 до 90. Но это не значит, что причины, приводящие к ДЭ нужно начать устранять только в возрасте 65 лет. Их нужно устранять «в корне», потом тяжелее, потому что вредные привычки очень быстро «укореняются».
Выводы
Проводя это исследование, я узнала много нового лично для себя. Знание этого заболевания поможет мне в будущем. Помимо этого было интересно не просто проходить практику, а непосредственно участвовать в обследовании, наблюдении и лечении пациентов. Благодаря исследованию, я научилась выполнять назначения врача и медсестёр более сосредоточенно и внимательно. Так же исследование помогло быстрее познакомиться с коллективом 2 неврологического отделения Центральной Клинической Больницы.