Жожоба масло Simmondsia californica

Масло жожоба <http://vsezdorovo.com/2010/07/maslo-zhozhoba/> получают холодным отжимом из семян растения. Полученное масло золотисто-желтого цвета с едва заметным запахом в тепле имеет жидкую консистенцию, в холодильнике становится воскообразным.

Жирнокислотный состав масла жожоба:

эйкозеновая кислота - около 70%

докозеновая кислота - около 17%

олеиновая кислота - около 13%

пальмитиновая, линолевая, тетракозеновая кислоты - в незначительных количествах.

Также в масле жожоба содержится большое количество токоферолов. Масло жожоба чрезвычайно устойчивое, оно с трудом окисляется, поэтому и не прогоркает .Обладает сильным противовоспалительным действием, поэтому широко используется при покраснениях и воспалениях, для ухода за детской кожей, лечения пеленочного дерматита, опрелостей, сыпи от подгузников. Также масло применяют для лечения экзем, дерматитов и облегчения зуда, возникающего при псориазе.

Увлажняет, питает кожу, применяют для ежедневного ухода за кожей лица. Масло достаточно густой консистенции, оно очень легко впитывается в кожу, не оставляя жирного блеска. Обладает регенерирующими, антиоксидантными, противовоспалительными свойствами, которые одинаково эффективно проявляются как на жирной, так и на сухой коже, придает коже здоровый ровный цвет.

Применение масла жожоба в косметике

помогает бороться с ломкостью волос, восстанавливает их здоровый блеск и гладкость. Волосы любого типа после воздействия масла жожоба становятся удивительно мягкими и блестящими, кожа головы увлажняется, исчезает перхоть.

Для ухода за кожей как до, так и после загара, в кремах и лосьонах, защищающих от солнца, в защитных бальзамах для губ. Благодаря безвредности и гипоаллергенности <http://vsezdorovo.com/2011/09/allergiya/>, масло жожоба допускается применять даже беременным, для предотвращения растяжек на животе и груди. В большинстве случаев в чистом виде масло жожоба практически не используется (если же используется, то только на небольших участках кожи), чаще его применяют в концентрации около 10%. Из-за отсутствия интенсивного собственного запаха, масло жожоба используют для смешивания с эфирными маслами, чтобы сохранить их аромат без изменений. Срок хранения масла жожоба чрезвычайно большой, в закрытой плотно таре оно может храниться даже при обычной комнатной температуре в течение нескольких лет

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость масла. Хранение: Хранить в сухом, защищенном от света месте. После открытия хранить только в холодильнике. При охлаждении может становиться воскообразным, при комнатной температуре структура масла восстанавливается.

Биологические препараты

Биологические препараты - группа медицинских продуктов биологического происхождения, в том числе вакцины, препараты крови, аллергены, соматические клетки, ткани, рекомбинантные белки.  Смотреть...

Антибиотики

Большинство ученых подразумевает под антибиотиками не только антибактериальные вещества, образуемые микроорганизмами, но и соединения, обладающие антибактериальной активностью, выделенные из животных тканей и высших растений.  Смотреть...