Авокадо масло Avocado Oil

Авокадо всегда использовалось женщинами мексиканских племен и племен Аризоны как «масло красоты». Масло авокадо добывают методом холодного отжима из высушенной мякоти плодов.

После первого отжима получается зеленоватое, иногда коричневое масло имеет характерный запах и слабый ореховый вкус. Это масло достаточно дорогое и купить его трудно. После рафинирования в масле теряется некоторую долю свободных жирных кислот и становится светло-желтым по цвету. Spirularin vs также читайте.

Температура плавления 33 - 35°С.

Жирнокислотный состав масла авокадо: олеиновая кислота - около 60%

пальмитиновая кислота - около 25%

линолевая кислота - около 6%

стеариновая, миристиновая, линоленовая кислоты в небольших количествах.

Масло авокадо богато такими витаминами, как А, В, РР, С, D, К, Е, витаминами группы В2, фитостеролами, микроэлементами, лецитином. В косметологии масло используется для приготовления практически всех средств, ухаживающих за кожей тела и лица (лосьоны, крема <http://vsezdorovo.com/2010/12/night-cream/>, муссы, бальзамы, молочко), оно хорошо эмульгируется, что и позволяет создавать стабильные эмульсии. Масло авокадо хорошо впитывается, не оставляет после применения блеска и жирной пленки, очень хорошо комбинируется с другими маслами. Подходит для любой кожи, даже нежной детской, но максимально свои свойства масло авокадо раскрывает для чувствительной, сухой, увядающей кожи. Оно витаминизирует, восстанавливает, смягчает, питает, насыщает минералами проблемную кожу. При регулярном использовании этого масла повышается эластичность кожи, выравниваются мелкие морщинки в углах губ и глаз, исчезают возрастные пигментные пятна. Высокое содержание жирорастворимых витаминов Е и А придает маслу мощные антиоксидантные свойства. Широко применяется масло авокадо и в защитных средствах от солнца, так как помогает защищать кожу от УФ-излучения во время загара, а после бережно восстанавливает ее. Так же часто масло авокадо входит в рецептуры зимних кремов для рук и помад, бальзамов для губ <http://vsezdorovo.com/2010/08/lip-balm-handmade/>.

Масло авокадо устойчиво к прогорканию, в прохладном месте в стеклянной темной таре оно может храниться до полутора лет. В холодильнике масло может давать осадок в виде белых хлопьев!

Это масло - кладезь провитаминов, необходимых коже и волосам. Для волос масло используется в шампунях, бальзамах, масках, оно укрепляет и питает волосы, делает их блестящими, мягкими, способствует быстрому росту.Идеально подходит для ухода за тонкой, сухой и обезвоженной кожей. Хорошо подходит в качестве добавки практически к любой коже, даже чувствительной и обезвоженной жирной. Масло оказывает увлажняющий эффект (особенно на кожу вокруг глаз), питает, регенерирует кожу, восстанавливая ее защитный, иммунный барьер. Обладает антиоксидными, гидратирующими и ранозаживляющими свойствами. Высокое содержание витаминов и минеральных веществ обеспечивает великолепный эффект - кожа прекрасно напитывается, увлажняется и в результате становится здоровой и красивой.

Показания:

ежедневный уход за кожей век, шеи и всего тела;

сухая, шелушащаяся и увядающая кожа;

восстанавление защитных функций кожи;тимулирует обменные процессы в коже;

защита от ультрафиолетового излучения;

питательные маски для волос <http://http/www.aromalogy.info/news/a-467.html> и кожи;

обогащение кожи кислородом и стимуляция кровообращения;

сыпь, экзема, бытовые и солнечные ожоги, раздраженная кожа (наружно, непосредственно на поврежденные участки).

Биологические препараты

Биологические препараты - группа медицинских продуктов биологического происхождения, в том числе вакцины, препараты крови, аллергены, соматические клетки, ткани, рекомбинантные белки.  Смотреть...

Антибиотики

Большинство ученых подразумевает под антибиотиками не только антибактериальные вещества, образуемые микроорганизмами, но и соединения, обладающие антибактериальной активностью, выделенные из животных тканей и высших растений.  Смотреть...