Кокоса масло Cocos nucifer

Кокосовое масло, используемое в косметических средствах для кожи, изготавливается горячим прессованием подсушенной мякоти кокосовых орехов.

Отделив от скорлупы мякоть, ее высушивают, измельчают и затем выдавливают масло. При изготовлении косметических средств, в мыловарении используется как нерафинированное, так и рафинированное кокосовое масло. Нерафинированное масло имеет ярко выраженный кокосовый аромат, при комнатной температуре имеет жидкую консистенцию и бледно-желтый цвет. В холодильнике превращается в молочно-белое маслянистое вещество. Рафинированное кокосовое масло практически не имеет запаха, более прозрачное. Температура плавления 25-28°С.

Жирнокислотный состав кокосового масла: лауриновая кислота - от 40 до 55%

миристиновая кислота - от 15 до 23%

олеиновая кислота - от 5 до 10%

пальмитиновая кислота - от 7 до 11%

стеариновая кислота - от 1 до 3,5%

капроновая кислота - до 0,5%.

Кокосовое масло чрезвычайно быстро впитывается в кожу, образуя на поверхности защитную пленку. Массаж с этим маслом практически сразу делает кожу нежной и бархатной, оно максимально усваивается клетками, поэтому при регулярном использовании разглаживаются мелкие морщинки, исчезают неровности кожи. Кокосовое масло имеет не жирную консистенцию, поэтому оно не обладает камедоногенным действием, не забивает поры кожи, отлично воздействует на кожу всех типов, даже на особо чувствительную и нежную у малышей, смягчая и увлажняя ее. Известны и противомикробные и противовирусные свойства этого масла. Рафинированное масло кокоса используется для лечения ожогов, ран, трещин кожи. Можно использовать его как эффективное профилактическое средство, предупреждающее образование болезненных трещин на пятках и руках. Широко применяется как ухаживающее средство для волос <http://vsezdorovo.com/2011/03/mask-cinnamon/> - масло, нанесенное на волосы, снижает их ломкость и потери при расчесывании, отлично их увлажняет. Кокосовое масло одинаково хорошо влияет на кожу как отдельно, так и смешанное с другими маслами (для того, чтобы смешать масла, его надо предварительно растопить).

Широко используется в мыловарении <http://vsezdorovo.com/2010/08/mylo-s-nulya/>.

Кокосовое масло практически не вступает в окислительные процессы с воздухом, поэтому в течение 2-3 лет может храниться даже без холодильника. Рекомендуемый срок хранения (в темной таре, в прохладном месте) - 12 месяцев.

Биологические препараты

Биологические препараты - группа медицинских продуктов биологического происхождения, в том числе вакцины, препараты крови, аллергены, соматические клетки, ткани, рекомбинантные белки.  Смотреть...

Антибиотики

Большинство ученых подразумевает под антибиотиками не только антибактериальные вещества, образуемые микроорганизмами, но и соединения, обладающие антибактериальной активностью, выделенные из животных тканей и высших растений.  Смотреть...